Портал всё о медицине и не только

 


портал о Медицине

Объявления

Новости медицины

Вип

Вип

Подробнее...

Биржа это удобно

Стоило только привыкнуть к тому, что профилактировать такое страшное и весьма распространенное во всех странах мира заболевание как рак шейки матки, можно проводя вакцинацию девочкам в подростковом возрасте, как вот очередное сенсационное открытие!

Подробнее...

Биткоин с большой выгодой

Научно исследовательский институт патологии кровообращения, параллельно с институтом органической химии города Новосибирска, разработали новый вид медицинского препарата, который способен останавливать кровотечения, а также, подавлять инфекции в организме, и ускорять процесс регенерации на клеточном уровне.

Подробнее...

Употребление жирной рыбы может стать причиной задержки полового созревания у девочек.

Каждый день мы употребляем множество разнообразных продуктов питания, не задумываясь о последствиях, которые могут ожидать нас в дальнейшем. Некоторые продукты, наряду с полезными эффектами могут приносить и не желательные.

Подробнее...

Коварные свойства запаха спиртных напитков

На сегодня хорошо изучено воздействие на человеческий организм принятого вовнутрь алкоголя.

Подробнее...

Новосибирская область в два раза превышает общероссийские показатели по заболеваемости туберкулезом.

СФО (Сибирский федеральный округ) присутствует в пятерке лидирующих регионов по уровню туберкулезной заболеваемости на территории РФ.

Подробнее...

Университетом Роял Холловей доказана истинная причина закрытия глаз при поцелуе.

Еще какое-то время назад считалось, что люди при поцелуе закрывают глаза только потому, что глазам очень трудно держать фокус, когда предмет обозрения находится слишком близко. Однако ученые выяснили, в чем тут кроется истинная причина этого интересного явления.

Подробнее...

Редкая болезнь закрыла Вашингтонский региональный медицинский центр.

В Медицинском центре одного из регионов в США обнаружили крайне редкое заболевание. Диагноз, поставленный пациентке – болезнь Крейцфельдта-Якоба. Были проведены лабораторные исследования, которые подтвердили точность диагноза.

Подробнее...

Новости медицины

Восемнадцатого марта, всемирная организация здравоохранения назвала нынешнюю вспышку вируса "Зика",

Подробнее...

Ожирения можно избежать

Все привыкли кушать в ресторанах или кафе, слушают музыку, о чем то разговаривают, так есть намного приятнее и вкуснее. Но никто не обратил внимание на то, сколько мы едим, когда слушаем музыку.

Подробнее...

Реклама

Люди едят больше,не слыша собственного жевания!

Заглушая звуки собственного приема пищи, например, слушая музыку или включив телевизор можно съесть больше, чем положено. Об этом говорит новое исследование, опубликованное в журнале Food Quality and Preference. Хотя звуки приготовления пищи, такие как жарящийся бекон или приготовление поп-корна могут привести в выработке слюны, исследователи обнаружили, что жевание, чавканье и хруст - звуки еды способствуют более быстрому насыщению.

Один эксперимент показал, что просто стимулируя людей думать о звуках еды, например, с помощью рекламы, можно уменьшить потребление.
Предыдущие исследования подсчитали вкус, текстуру, размер еды и выбор продуктов питания для сенсорных сигналов, которые влияют на сытость, или чувство удовлетворения пищей. Одной из целей исследования пищевых продуктов в последние годы является сохранение вкуса и текстуры, ограничивая при этом уровни энергии, что приводит к появлению целого ряда пищевых продуктов с низким содержанием жира и низким содержанием сахара.
Райан Элдер, доцент кафедры маркетинга говорит, что если люди в большей степени сосредоточены на звуке приеме пищи, то это может уменьшить её потребление. Он объясняет, что маскирующие звук шумы, например, при просмотре телевизора во время приема пищи, выключает один из органов чувств, связанных с контролем насыщения. Это может привести к увеличению потребления продуктов питания, увеличивая риск ожиренияНужны все органы чувств для точного определения чувства насыщения. Авторы призывают людей быть внимательными не только в том, какова еда на вкус и внешний вид.